quinta-feira, 14 de abril de 2011

Como gelar cerveja rápido? Em 3 minutos, vejam só


 Bom, este assunto não tem nada em comum com plantas e afins, a não ser pela cevada e lúpulo porém como o blog é frequentado por pessoas ( 0_0 ) e pessoas bebem cerveja e refrigerante, eu vou postar uma dica que recebi, espero que gostem :)

Serve para refrigerantes também.

A carne já está na churrasqueira...
... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
1) Coloque o gelo e as latas num isopor
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado




4) e 0,5 litro de álcool (92º GL)



A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de:
mistura frigorífica:
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.





A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário