São plantas do gênero Mentha e da família Lamiaceae, é um vegetal bastante conhecido por nós, apresenta aroma refrescante, usada bastante em culinaria e como medicinal.
Cultivo: A hortelã é um vegetal de facil cultivo, o solo deve ser rico em matéria orgânica, apresentar solo úmido com regas frequentes porém não encharcar o solo, pois com o solo encharcado, favorece a proliferação de fungos e a planta pode morrer por
falta de oxigenação nas raizes.
Multiplicação: Por sementes, rizomas, estaquinhas*(manter a úmidade quando utilizar esta).
Na hortelã se encontra presente as propriedades antiespasmódicas, carminativas, estomáquicas, estimulantes, tônicas, etc.
É indicada contra os catarros das mucosas, para o combate de vermes(verminoses), mau-hálito, é antiinflamatória e Analgésica.
Partes utilizadas: Folhas,
Dose: Folhas, normal; flores, 10 gramas para 1 litro de água; 4 a 5 xícaras por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário